Receta de Cachapa

Origen de la Cachapa

En  la región central venezolana, los indígenas que habitaban las tierras mirandinas cultivaban el maíz, cereal que fue adorado y considerado de origen divino, tan apreciado fue, que su culto se asocio posteriormente con la religión cristiana, acostumbrándose a sembrar granos de maíz en el día San Isidro Labrador para rendir homenaje a los agricultores, costumbre que aún se conserva en algunos pueblos agricultores venezolanos.


Receta de Cachapas: 

450 gr. de maíz en grano 
½ taza de leche
2 huevos enteros tamaño
1       a 3 cucharadas de harina de maíz precocida (tipo HarinaPan para arepas) (la cantidad de harina dependerá de la consistencia que tenga la mezcla)
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de mantequilla
sal a tu gusto
Queso de mano, guayanés, telita ó mozzarella en rebanadas para rellenar las cachapas. 
Preparación: 
Coloca en el vaso de una licuadora todos los ingredientes, menos los huevos y la mantequilla. Tritura, hasta que obtengas una consistencia media, ni muy espesa, ni muy líquida.
Luego, añade la mantequilla, los huevos y sigue batiendo un minuto más. Si la mezcla te queda muy líquida, agrega un poco de harina de trigo o de harina de maíz para espesarla y obtengas la consistencia deseada. 
Vierte la mezcla en un envase, tapa con papel o film plástico para alimentos y la dejas reposar unos 20 minutos en la nevera. 
Calienta una sartén de teflón y úntala ligeramente con mantequilla o aceite. 
Con la ayuda de un cucharón, vierte un poco de la mezcla en la sartén y distribúyela hasta que tengas una circunferencia de aprox. 12 a 14 cm. y aprox. 5 mm. de grosor.
Espera a que se cocine, por un lado, verás que comienzan a salir burbujitas y huequitos en la superficie y se pone doradita por debajo. Eso significa que la mezcla se va secando y es hora de darles la vuelta.
Cuando ya esté doradita por los dos lados, sácala de la sartén e inmediatamente úntala con mantequilla, rellénala con el queso y la doblas por la mitad.

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