Patacón Venezolano


Origen del Patacón

El patacón, tostón o frito es una comida a base de trozos aplanados fritos de plátano verde. Su nombre proviene de la moneda colonial del mismo nombre.

En la mayor parte de Venezuela, se conoce como tostón. Sin embargo, en el Estado Zulia, llega a ser un plato emblemático y se le conoce como patacón. 



Patacón Maracucho
Ingredientes:
Plátano verde
Carne mechada
Queso salado rayado
Salsa de ajo o Salsa tártara
Repollo rayado
Sal
Preparación:
Preparar la carne (2 kilos) ya desmechada (falda preferiblemente ponerla a hervir con sal, cebolla y ajo hasta que esta blanda y desmecharla o deshebrarla en finas tiritas) con tomate, cebolla, ají dulce, pimentón, perejil, un cubito, sal, pimienta y una pizca de comino.
Aparte pelar los plátanos verdes (10) cortarlos a lo largo en 4 pedazos larguito y freírlos cuando estén doraditos sacarlos y ponerlos sobre una tabla o superficie plana aplastarlos y guardar mientras están los demás ingredientes.
Para hacer la salsa es con 250 grs de mayonesa, una cucharadita de mostaza, perejil, cilantro, 2 o 3 dientes de ajo (dependiendo q tanto le guste el ajo) aceite y una cucharadita de vinagre, se mete todo en la licuadora hasta q se mezcle bien y quede espesita. Se raya el repollo se raya el queso salado. Se fríen las láminas de plátano hasta que queden crocanticas. Se arman los patacones: Una lámina de plátano, carne, salsa, queso, repollo y otra lámina de plátano.

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