Origen de la Chicha de Arroz Venezolana
Es una bebida derivada principalmente de la
fermentación no destilada del maíz y otros cereales originarios de América.
La chicha es una bebida bastante consumida, en América
del Sur y América Central. Su elaboración
es mayormente artesanal, de leve a mediana graduación alcohólica. Por
extensión, este término chicha es también utilizado en algunos países de para
referirse a bebidas no alcohólicas como la chicha criolla en Venezuela o la
chicha morada en el Perú y jugos a base de frutas.
Ingredientes:
1 taza de arroz
7 tazas de agua
2 tazas de leche de vaca líquida
1 lata de leche condensada
½ cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de azúcar
Hielo picado
Canela en polvo
Preparación:
Un día antes, lava el
arroz y colócalo junto con dos tazas de agua en remojo hasta el día siguiente. Escurre
el arroz. En una olla amplia, coloca el arroz junto con las 5 tazas de agua
restantes y llévalo a ebullición, bajo fuego moderado, hasta que el arroz esté
muy blando. Este proceso tarda 40 minutos aproximadamente. El contenido de la
olla lo llevas a la licuadora y lo bates muy bien.
Añade el líquido a una
jarra o recipiente grande, ahí incorpora las tazas de leche, la leche
condensada y mezcla todo.
Colocar los cubitos de
hielo y la esencia de vainilla. Deja enfriar.
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