Origen del Asado Negro Venezolano 

En el caso del muy conocido Asado Negro, su creación no tiene una fecha o momento específico, cuenta la leyenda que una cocinera de casa mantuana capitalina dejó quemar la pieza de carne que preparaba, y luego, para “salvarla”, decidió esconder su error con una salsa de fuerte sabor, lo cual logró utilizando el dulce y típico papelón, aunado a especies finas y mucho ingenio.




Asado Negro

 Ingredientes:
2kilos de carne para guisar (muchacho redondo o cuadrado)
4 cebollas grandes
2 pimentones rojos
5dientes de ajo
4ajíes dulces
250 gramos de papelón
2 cucharadas de sal
Pimienta al gusto
hojas de laurel
cucharadas de aceite

Preparación:

Un día antes, en un bol, se soba la carne con dos cucharadas de sal y pimienta, en la licuadora de colocan las cebollas, los pimentones, los ajíes, se procesan hasta que formen una mezcla liquida se le agrega a la carne y se deja en la nevera hasta el día siguiente. Al día siguiente en un caldero a fuego alto se coloca el aceite y el papelón hasta que este se derrita por completo, luego se agrega la carne hasta que tome el color del papelón y se baja el fuego, en este momento se agrega toda la mezcla liquida que se macero durante la noche, tapar el calderón por unos 20 minutos.
Pasados los veinte minutos se machacan los ajos junto a la sal y se le agregan a la carne, se vierte la malta sobre la carne y deja cocinar por 20 minutos más o hasta que se reduzca un poco la salsa.


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