Origen del Asado Negro Venezolano
En el caso del
muy conocido Asado Negro, su creación no tiene
una fecha o momento específico, cuenta la leyenda que una
cocinera de casa mantuana capitalina
dejó quemar la pieza de carne que
preparaba, y luego, para “salvarla”, decidió esconder su error con una salsa de fuerte sabor, lo cual
logró utilizando el dulce y típico papelón, aunado a especies finas y mucho ingenio.
Asado Negro
Ingredientes:
2kilos de
carne para guisar (muchacho redondo o cuadrado)
4 cebollas
grandes
2 pimentones
rojos
5dientes de
ajo
4ajíes dulces
250 gramos de
papelón
2 cucharadas de
sal
Pimienta al
gusto
hojas de
laurel
cucharadas de
aceite
Preparación:
Un día antes,
en un bol, se soba la carne con dos cucharadas de sal y pimienta, en la
licuadora de colocan las cebollas, los pimentones, los ajíes, se procesan hasta
que formen una mezcla liquida se le agrega a la carne y se deja en la nevera
hasta el día siguiente. Al día siguiente en un caldero a fuego alto se coloca
el aceite y el papelón hasta que este se derrita por completo, luego se agrega
la carne hasta que tome el color del papelón y se baja el fuego, en este
momento se agrega toda la mezcla liquida que se macero durante la noche, tapar
el calderón por unos 20 minutos.
Pasados los veinte minutos se machacan los ajos junto
a la sal y se le agregan a la carne, se vierte la malta sobre la carne y deja
cocinar por 20 minutos más o hasta que se reduzca un poco la salsa.
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